プライバシーポリシー

株式会社 Kyulux(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情
報保護法」といいます。)その他の関連法令を遵守し、このプライバシーポリシーに従って個人
情報を取り扱います。このプライバシーポリシーで用いる用語の意味は、個人情報保護法上の
定義に従うものとします。

1. 個人情報の利用目的

当社は、個人情報を次に定める利用目的の達成に必要な範囲で取得し、利用します。当社は、
この範囲を超えて個人情報を利用する場合には、個人情報保護法が定める例外事由に当たる場
合を除き、あらかじめご本人の同意を得ます。

(1) 取引先等に関する個人情報の利用目的

a. お取引の交渉・準備・実行に関するご連絡のため

b. 報酬・費用の支払いや税務処理のため

c. 当社製品・サービスに関するご案内および情報提供のため

d. 当社が開催または参加する展示会、セミナー、その他の各種イベントの企画および
運営ならびに当該イベントに関するご案内のため

e. 当社製品・サービスに関するマーケティング調査・分析のため

f. お問い合わせへのご対応のため

g. その他当社が個別に通知した目的のため

(2) 採用応募者・候補者に関する個人情報の利用目的

a. 採用選考のため

b. 採用選考に関連した応募者、推薦者等へのご連絡のため

c. 当社が開催または参加する採用関連イベントの企画および運営ならびに当該イベン
トに関するご案内のため

d. 入社に向けた諸手続に関するご連絡のため

e. 採用応募の傾向等に関する調査・分析のため

f. お問い合わせへのご対応のため

当社は、変更前の利用目的と関連性を有する範囲を超えて利用目的を変更する場合には、個人
情報保護法が定める例外事由に当たる場合を除いて、あらかじめご本人の同意を得ます。

2. 個人データの第三者提供

当社は、個人データを第三者に提供する場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。ただし、 法令に基づく場合その他個人情報保護法に定められた例外事由に該当する場合には、ご本人の
同意を得ずに個人データを第三者に提供することがあります。

3. 米国子会社との個人データの共有

当社は、このプライバシーポリシーにご同意いただいた採用応募者・候補者に関する個人デー

タを、当社の子会社であり、米国マサチューセッツ州に所在する Kyulux North America, Inc.と
共有することがあります。当該子会社は、個人情報保護法で求められる個人情報保護の措置と 概ね同水準の措置を講じており、取得した個人データを「1.個人情報の利用目的」記載の目
的の範囲内で利用します。米国の個人情報保護制度については、個人情報保護委員会が公表し

ている次の報告書をご確認ください。

米国の個人情報保護制度に関する報告書(外部サイト)

4. 個人データの取扱いの委託

当社は、個人データの取扱いを外部の第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、
委託先が個人データに関して必要かつ適切な安全管理措置を実施するものであることを事前に
確認するとともに、委託先との間で個人データの取扱いに関する契約を締結して委託先の監督
を行います。

5. 個人データの安全管理

当社は、取得した個人データについて、漏えい、滅失または毀損の防止その他必要かつ適切な
安全管理措置を講じます。当社が講じる安全管理措置の内容を知りたい方は、「8.お問い合わ
せ」記載の窓口へご連絡ください。

6. 開示等のご請求

ご本人から、ご自身が特定される個人データに関して、開示、訂正・追加・削除、利用停止・
消去もしくは第三者提供停止のご請求があった場合、当社はご本人によるご請求であることを
確認した上で、個人情報保護法に従って遅滞なく対応いたします。ご請求に際しては、当社所
定の開示等請求書とともに、本人確認用の書類をご提出いただく必要がございます。また、開
示請求に関しては、当社から送料等の実費相当分を手数料として請求させていただきます。開
示等請求書フォームのお取り寄せ方法、その他お手続きの詳細については、「8. お問い合わせ」
記載の窓口までご連絡ください。

7. Google Analytics

当社のウェブサイトでは、ユーザーによる利用状況を把握・分析するために Google Analytics を利用しています。Google Analytics はクッキーを利用して利用者の情報を収集します。詳細 に つ い て は 、 Google の ウ ェ ブ サ イ ト ( https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)をご覧ください。

8. お問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせについては、下記住所への書面の郵送またはウェブフォーム (https://www.kyulux.com/contact-us/?lang=ja)からのご連絡によりお受けしています。

〒819-0388

福岡市西区九大新町 4-1 福岡市産学連携交流センター 2 号棟 227 号室

株式会社 Kyulux 管理部

2022 年 9 月 1 日 制定